5x6venik (5x6venik) wrote,
5x6venik
5x6venik

Categories:

и мелкое предвыборное

...пра гражданские чувства избирателя, заколдованное место и судьбы отечественной демократии))

На одной из прошлых работ мне свезло на политически неравнодушное начальство. Которое за месяц до любых выборов начинало морально давить на коллектив, чтобы коллектив голосовал за симпатичный ей вариант. С показательными рассказами, как она подкупила двух подъездных алкашей и они за бутылку водки пообещали ей проголосовать за правильных кого надо. Коллективу бутылку никто не обещал - но жест она бы точно оценила. В том числе и в ништяках.
Ну и вот начинает она агитацию, а коллектив каждый раз хором и с чувством: неее, нунах, тупая безнадёга и бессмысленное жестокое убийство времени все эти ваши выборы.
И пофиг на ништяки. И на месяц непрерывных воплей над ухом тоже пофиг. Даром, что проверять никто не будет.
А потом я, привычно послав начальство куда обычно, решила всё-таки на выборы пойти. Было время утром, что-то было надо в той стороне, тётка эта муниципальная вроде ничего...
Выхожу из подъезда - и прямо вот фсей шкурой чую - тупая безнадёга и бессмысленное жестокое убийство времени. Прямо всей шкурой и капслоком.
Так. Стоп. А какого, собсссна, фига?
Начальство над душой не стоит и за шиворот не держит. Кого хочу, того и выбираю. Тётка эта уже в прошлые разы была, и, вроде, адекватная, да норм ваще тётка. Да и времени этого десять минут, а потом в магазин, как раз в ту сторону...
Ну, ещё два шага, ну, через силу.
ТУПАЯ БЕЗНАДЁГА И ЖЕСТОКОЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ УБИЙСТВО ВРЕМЕНИ.
ВЫБОРА НЕТ.
СМЫСЛА НЕТ.
НИЧЕГО ХОРОШЕГО ТАМ НЕТ.
РАЗВЕРНУТЬСЯ И ИДТИ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
Да блин же!
Ещё шаг. Заворачиваю за угол дома. Поднимаю глаза.
Давашужмать!
Дорога в школу.
По которой я даже в магазин и к метро как-то механически стараюсь лишний раз не ходить, ибо тупая безнадёга и жестокое бессмысленное убийство времени.
И вот это вот всё - не жопная чуйка, не реакция на сми, не мелкий протест против задолбавшего начальства, не анализ ситуации, в конце концов, а тупо условный рефлекс собачки Павлова, которую десять лет каждый грёбаный день гоняли по этой дорожке за гарантированной тупой безнадёгой.
Вашужмать ещё раз.
Решительно дошла и проголосовала уже чисто из вредности. Ибо нефиг. Кто мне главный - я или школа?
Потом ещё у матушки спросила - она со мной и школой этой долбалась десять лет. Те же чувства примерно.
А сколько там избирателей прописаны в районе школы своей или своих детей-внуков?
Вот. Да.
Короче, если б я была штрррашным предвыборным аналитиком и меня попросили бы поднять явку - я бы тупо перенесла избирательные участки. Из школ - в районные библиотеки. Которые вообще без этого ассоциативного ряда и условного рефлекса. И в которые привыкли ходить выбирать себе хорошее и нужное, а не огребать десять лет тупой безнадёги, которую не выбирали.
И явка бы такая - ух! и премия бы мне - ах!
Но я, увы, не оно. Или не увы. И фиг мне, а не премия (а вот это точно увы).

В этот раз опять не пойду. Патамушта ну вы поняли, гы)))
Но над интернет-аналитикой чёта ржу. Она, сколько я её помню, слово в слово про эти чувства.

И о позитивном. Артишоки в масле с сегодняшней итальянской ярмарки на Хлебозаводе - очень даже позитивные артишоки в масле. А Рена Махмудова - классный лектор про итальянское искусство, реально круто умеющий работать с публикой, тоже так хочу, но мне не светит. Всячески рекомендую, в общем.
А вот пирожных, гады, в этот раз не завезли. Ну и ладно.
Subscribe

  • (no subject)

    Маврикий ??.09.2007-19.09.2020 Прожил яркую жизнь. Был незаурядной личностью, образцом адекватности, такта, спокойного неотвратимого упорства и…

  • (no subject)

    С Днем Победы тех, кто празднует. Мирного неба!

  • (no subject)

    Игровые стратегии 8-9 летних. ИМХО, это исчерпывающая инструкция к академической гуманитарной науке и как в нее играть. И с кем. Примеров и баечек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments