5x6venik (5x6venik) wrote,
5x6venik
5x6venik

Categories:

Шерлок. Версия.

Выношу из комментов в журнале christa_eselin

делаю отдельную ветку для удобства переписки

Что происходит, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, - опять же, дольше объяснять.

В общем. Контекст. Не знаю, как точно называется Мориарти - но до окончательной психопатизации это было демонстратиным истероидом. Смысл - выделываться на публику. Цель - получить от Шерлока(!) восхищение(!), признание собственной крутости(!), гениальности(!) и превосходства(!!!) и прочие аплодисменты. Плевать, что Шерлок этого не может физически и достать луну с неба как-то проще. Не может - научим, не хочет - заставим! Нужно просто скакать вокруг него кругами, звонить по телефону не своим голосом и кидать в окно петарды - вот тогда он оценит и зауважает!

Дальше. Шерлок. Мориарти - не сапиенс, следовательно, не очень-то и хомо, просто какая-то опасная хрень, звонящая не своим голосом по телефону, кидающая в окно петарды и регулярно засылающая на Бейкер-стрит то чокнутых таксистов-маньяков, то голых баб. Постоянный источник жертв и разрушений. Имеет собственную преступную сеть и код-открывашку от всего. Абсолютно безумен и абсолютно опасен. Надо как-то обезопасить, пока весь Лондон к чертям не разнес. Вокруг меня круги нарезает, значицца? Ну-ну.

Майкрофт: Бен, ай нид хелп.

Итак, третья серия. Мориарти идет насильственно выбивать из Шерлока признание своего над ним превосходства. Идет ва-банк. Полцарства за превосходство над простым консультирующим фриком - как-то много, поэтому надо сначала засунуть Шерлока в витрину с королевскими драгоценностями, а потом фигануть по ней чем-нибудь тяжелым (и тупым). /На экране газетные заголовки/
Вероятное дополнительное обстоятельство - цена вопроса. Клиенты и партнеры вряд ли довольны, что их регулярно сдают Шерлоку. Найдут - побьют. Благо, у них нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ информации о Мориарти.

/Опять длинно получается. Дальше писать?/
Posted on Feb. 23rd, 2012 12:39 pm (UTC) | Link | Thread | Reply

Re: делаю отдельную ветку для удобства переписки


Нет, я понимаю, что абсолютное зло в контексте ЭТОЙ концепции может воплощаться только в виде абсолютного безумия... но... На всю голову безумный фрик, возглавляющий тайную преступную сеть, состоящую... из кого? Из таких же абсолютных безумцев? Не слишком ли даже для такого безумного-безумного-безумного мира?

Впрочем, ладно. Пусть. Не хомо, хотя и, безусловно, сапиенс. Инопланетянин. Дракон. Примем эту гипотезу. Обычно рыцарь ездит по свету в поисках подходящего дракона, здесь всё наоборот - дракон одержим маниакаьной идеей привлечь внимание лучшего из рыцарей королевства. Но непонятно, почему Шерлок, которого обычно хлебом не корми, дай только хорошего качественного дракончика для разминки, на этот раз так опасливо и неохотно реагируетна столь крупный, во всех отношениях выдающийся экземпляр? Ведь ЭТОТ дракон просто в лепёшку разбивается, прежде чем добиться своего... Но вот добился. Хорошо. Дальше?
Posted on Feb. 24th, 2012 09:12 am (UTC) | Link | Parent | Thread | Reply

Re: делаю отдельную ветку для удобства переписки

Ну, во-первых, у безумного фрика есть способности, позволяющие успешно работать злодеем-консультантом. Во-вторых (и, кажется, в-главных)) ни партнеры, ни клиенты его никогда не видели - он общается с ними короткими записками через интернет и шопотом по телефону. Никаких данных о Мориарти в открытом доступе тоже нет. Поди пойми, шозахрень. Он же не вокруг всех так прыгает)) Связи друг с другом у них, кстати, тоже нету. Вся связь через Мориарти.

Шерлок не собирается идти на поводу у полоумной огнедышащей хрени, требующей внимания, признания и побегать - дракон крупный, он так половину Лондона разнесет с этими догонялками. Сезон назад всего игрались - несколько руин и куча трупов. А если его тупо прибить, останется неясным его список контактов aka преступная сеть aka открывашка от всего. Наверняка перейдет к Морану и Моран это заново наладит. А Моран уже хрен что сдаст ради поиграцца.

Шерлок тянет время. Дракон организовывает ему коня и рыцарские доспехи - в Лондоне серия громких преступлений и пресса стоит на ушах (Вы правильно заметили, что дракону нужен череп лучшего из рыцарей королевства, а не простого эсквайра, к тому же фрика). Наконец, дракон залезает в витрину, позирует в короне и вызывает рыцаря в суд для дачи комплиментов и аплодисментов. Но рыцарь тоже умеет выделываться в суде, поэтому публика комплименты не слышит, а на доспехи смотрит косо. Заодно рыцарь зажимает в сортире журналистку Китти и минут пять нудно ей хамит (при том, что обычно хамит, как дышит, одним неуловимым движением морды лица. Надо запомнить эту Китти). Потом дракон идет в гости к рыцарю, демонстративно плюхается в его кресло (так, уже понятно, на какое кресло ему класть кнопку), демонстративно выделывается, хвастается фотками в короне и пытается выгрызть на яблоке три строчки двоичного кода. Не дождавшись неподдельного уважения, демонстративно уходит. Рыцарь записывает происшествие в дневник наблюдений за живой природой. Ватсон убирает бардак за драконом.
Дальше. Дракон похищает детей, рыцарь - уже в доспехах - ищет. Начинается основная часть операции "Рейхенбах" - Салли сначала дико удивляется, что Шерлок выясняет информацию о преступнике по следам (а то в прошлых пяти сериях он как-то по-другому выяснял!) потом стремительно вытаскивает их из кабинета с орущей девочкой (а то девочка не скажет понятным английским языком, что видела Шерлока на заводе! видимо, не скажет. Кстати, какой рост у Салли и зачем она выскакивает из комнаты сама?)
Шерлок видит ловушку и прет в нее танком. Ватсон кричит, что Шерлок не виноват. Шерлок молчит и оправдываться не собирается. Дракон сушит ему сухари и возит бесплатно на такси. Жертв и разрушений нет.


Posted on Feb. 24th, 2012 11:04 am (UTC) | Link | Parent | Thread | Reply

Re: делаю отдельную ветку для удобства переписки

Раз есть время, финал.

В прессе сенсация - Шерлок Холмс сам совершил все раскрытые им преступления. Мориарти - всего лишь нанятый им актер Ричард Брук, ранее специализировавшийся на детских сказках. Доказательства есть у журналистки Китти.
Холмс с Ватсоном едут смотреть доказательства. Доказательства убедительны. Мориарти в роли актера, в данный момент НЕ играющего Мориарти - чертовски убедителен.

Параллельно международная преступность оповещена, что код от всего - у Шерлока.

А сам Шерлок - в бегах от милиции. И никому не слова, что не виноват. Даже Молли на что-то такое намекает.

Итак, утро. Ватсон уезжает нафиг и начинается сцена на крыше.
Мориарти: Ну, привееееет!
Шерлок: неуловимым движением морды лица изображает Рейхенбахский водопад и двоичный код.
Мориарти - Молодец! Как я тебя!
Шерлок: Раз я знаю код, я смогу опять заменить артиста Брука на злодея Мориарти.
Мориарти: Хрен тебе, это не двоичный код, а мои развесистые связи! И заменить Брука на Мориарти невозможно!
Шерлок: Вот, блин, незадача какая!
Мориарти: Хихи. Самоубился бы ты, что ли, а?
Шерлок: Я умру опозоренным? Точно-точно?
Мориарти: А как же! Без вариантов! Да, а если не самоубьешься, я поубиваю твоих друзей. Нет, уйти с крыши ты не сможешь - Моран контролирует выход и подает сигнал киллерам. Я крут, скажи?
Шерлок: Хорошо. Понял. Можно одну минуту?
Мориарти: Да можно. А что, оправдываться и доказывать публике мою крутость совсем не будешь, противный?
Шерлок влезает на край крыши и торчит на нем чорррным силуэтом. Снизу бибикает машина - вероятно, сигнал. Шерлок демонстративно ржет.
Мориарти: Ты чо?
Шерлок: Сказка, значит?
Мориарти: Сказка, да. Братьев Гримм. И чо?
Шерлок: Ты крутой дракон. Тебе реально не слабо превратиться в ма-а-аленькую мышку! /облизывается/
Мориарти: Ты чо? Эй! Я - дракон! Ты - рыцарь! Я тебя победил и съем!
Шерлок: Нифига, это я - дракон! Замок - чей? Преступления - чьи? Код - у кого?
Преступная сеть - чья? Сеть, кстати, уже в курсе. Из газет. Сказки читай, чучело.
Мориарти: Тваюмать... так ты не рыцарь? А кто? Кот-в-Пальто???
Шерлок: Ага. А еще гениальный преступник и мистификатор. Публика в курсе. Да, и мышка тоже моя. Дай, Джим, на счастье, лапу мне!
Мориарти: Офигеть! Предупреждать надо, что ты сказочник! (стреляется)
Шерлок: Тваюмать! Жаль, Моран не сказочник. (в трубку) Рыцарь, Рыцарь, я - Дракон, прием!
Ватсон: Шерлок, ты чо???
Шерлок: Я - Дракон, понял? Я должен убиться в финале. По законам жанра.
Ватсон: Блин, ты охренел? Я в шоке!
Моран в ужасе по-пластунски отползает со своего поста с видом на тротуар. Моран в курсе, что Ватсон, когда он в шоке, начинает стрелять на поражение. По всей видимости, Ватсон знает Морана в лицо и имеет все основания винить его в смерти друга. Моран, вероятно, Китти или Салли. Лучше не рисковать. Теперь ему нужно собрать доказательства невиновности Шерлока и виновности Мориарти и предъявить их преступной сети, чтоб эта сеть согласилась с ним работать. Ватсон мог бы помочь, но он в шоке, зараза. Дедлайн - начало третьего сезона. Время пошло.
Шерлок: Ватсон, только не выходи из-за угла, пока я не прыгну! /прыгает/
На тротуаре дежурит deux ex machina. С ангелами.
Газетные заголовки: Шерлок - гениальный фейк.
Сцена на кладбище.
Шерлок (из-за дерева): Блин, этот дурак сам в мышку превратился, а я, кретин, сам свою лягушачью шкуру сжег! И из-за дерева теперь не выйдешь. Все-таки надо включать себя в расчет цены вопроса - социопатство-социопатством, а на могилку рыдать все равно все приперлись! Позор, тоска, о жалкий жребий мой!
Титры.
Жертв и разрушений нет, что характерно.

/поправки принимаются/
Posted on Feb. 24th, 2012 02:53 pm (UTC) | Link | Parent | Thread | Reply
Subscribe

  • (no subject)

    Маврикий ??.09.2007-19.09.2020 Прожил яркую жизнь. Был незаурядной личностью, образцом адекватности, такта, спокойного неотвратимого упорства и…

  • (no subject)

    С Днем Победы тех, кто празднует. Мирного неба!

  • (no subject)

    Игровые стратегии 8-9 летних. ИМХО, это исчерпывающая инструкция к академической гуманитарной науке и как в нее играть. И с кем. Примеров и баечек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • (no subject)

    Маврикий ??.09.2007-19.09.2020 Прожил яркую жизнь. Был незаурядной личностью, образцом адекватности, такта, спокойного неотвратимого упорства и…

  • (no subject)

    С Днем Победы тех, кто празднует. Мирного неба!

  • (no subject)

    Игровые стратегии 8-9 летних. ИМХО, это исчерпывающая инструкция к академической гуманитарной науке и как в нее играть. И с кем. Примеров и баечек…